2015 Google I/O 大会兰州GDG直播之夜

2015年5月28日,在我校网络中心二楼,开源社区负责人组织社区成员观看了 Google I/O 开发者大会的网络直播。

Google I/O(谷歌开发者大会)是谷歌举行的网络开发者年会,于今年5月28日北京时间23:30开始,但社区成员在21点左右就到达了社区,准备好投影仪等设施。年会开始后, 社区成员们就认真地观看并且讨论。这次年会上,Google公布了Cardboard VR盒子的第二代产品,以及一个名为Expeditions的新功能等许多项目。虽然夜已经很深,但是同学们都看得认真,并且和在现场的朱芳芳学姐进行了连线,实时感受到现场的气氛,直到三点半结束,社区成员们还在讨论着google的理念。

通过此次活动,社区成员们都获益匪浅,他们表示,这此Google I/O大会给了他们很多启发和灵感,希望这种活动能够一直做下去。

GIO2015_1
正在调试投影仪等设备
GIO2015_2
社区成员等待大会直播开始
GIO2015_3
社区成员认真观看 I/O 大会
GIO2015_4
与在现场的朱芳芳学姐进行了连线

2015新老生交流会暨周庆国教授“大学生活+”讲座

2015年5月24号,开源社区创始人–周庆国教授,与社区成员交流近期研究成果,并了解他们的学习情况。于B603举办了Goodle技术之Android、Html5开发的讲座。

周庆国教授讲述了Android、Html5开发,对该领域的前沿技术和最新成果进行了详细的说明,介绍了全国大学生有关Android、Html5的创新大赛的相关情况,周庆国教授幽默风趣的语言、深入浅出的讲解引发了在场同学阵阵的掌声,同学们纷纷积极与周庆国教授互动交流,周教授对大家的提问逐一进行了耐心解答,并且送出了精美的礼品。

本次讲座为同学们提供了多方面多层次了解专业知识应用的平台,周教授缜密的学术思维与先进的研究理念,让同学们对Android、Html5开发有了更深入的了解,极大鼓舞了同学们的创新意识与科研热情。

1
社区成员准备新老生交流会开始
2
许雨蒙进行年度汇报

3

4
周庆国教授讲话
5
中午聚餐

5_1

6
下午周庆国教授在天山堂举行“大学生活+”讲座

7

8

9

10