2016软件自由日兰州大学站

9月17日,第十三届软件自由日庆祝活动于视野广场举行,本次活动由兰州大学开源社区举办。软件自由日(Software Freedom Day,简称SFD)是一个关于自由软件和开源软件的全球性庆祝活动。定于每年9月的第三个星期六举行,其目的是向公众推广和宣传自由/开源软件精神。

上午8点,社区成员们来到视野广场,摆好桌椅拉起条幅,并放置了火狐、青云、一铭等公司赞助的各种小礼品,将活动现场布置好。

sfd_01

活动现场提供了多台笔记本电脑供同学们体验感受Linux系统,其中包括Ubuntu、openSUSE、Arch和FreeBSD等发行版。同时举行有奖答题小游戏,题目涉及开源、自由软件等多个方面。答题程序由杨壬同学编写,共计25道题,按照回答者所得分数赠予不同的奖品。游戏吸引了许多路过的同学,大家纷纷前来参与,其中最高得分记录为92分。

sfd_02

同时,社区成员向同学们宣传了开源文化,普及了一些有关开源/自由软件的小知识,提供了一些常用软件的开源替代版本。

本次活动于下午4点结束,最后社区成员们一起拍摄了合照。

sfd_03

《2016软件自由日兰州大学站》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注