“Docker 的原理及其应用”培训

2015年6月5日晚,在兰大网络中心二层,2012级彭璟文学长给社区社区成员详细介绍了 Docker 的原理及其应用。

晚上八点,彭璟文学长在社区就“Docker 原理及其应用”对社区成员进行了培训,对比了虚拟机和容器的特点和应用场景,通过详细讲解 Namespace 和CGroup 来讨论容器的原理,并通过实例去演示 Docker 的使用方法以及使用Docker 的利弊。

培训直到十点才结束,期间社区成员与彭璟文学长深入交流,探讨 Docker 的安全性等问题,彭璟文学长对成员提出的问题也都一一耐心解答。最后,培训在大家的讨论声中结束了,社区成员们表示通过这次培训,进一步了解了 Docker ,在一些安全性的理念上也有了新的认识。

Docker_1
彭璟文通过实例给社区成员演示 Docker 的使用方法
Docker_2
社区成员认真听讲
Docker_3
彭璟文回答社区成员提问
Docker_4
社区成员合影留念

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注