兰州大学教务处近几年发布了多个文件规定了通识教育选修课范围,现整理如下:

《关于申报2019年秋季学期通识教育选修课的通知》(校教发〔2019〕95号)
给出了截至2019年11月7日,兰州大学现有通识教育选修课清单。
点击下载文件

《关于公布2019年秋季学期通识教育选修课程立项结果的通知》(校教发〔2020〕2号)
给出了2019年秋季学期(2020年寒假之前的学期)刚划入通识课程范围的课程。
点击下载文件

第一个文件是对到2019年为止通识课程的整理,第二个文件是2019年后对通识课程的增添。
若需查阅通识课程,请下载两个文件合并后进行搜索。

注意,从教务系统直接导出的通识选修课参考目录并不完整!!此处整理的是最全的

此外,疫情期间的学习通和智慧树上的网课算通识课。

2019级教学计划改革后,增加了对通识课程的要求。
通识课程由五个类别主题的相关课程组成,以促进学生专业教育和通识教育的有机结合,达成学生品德高尚、理想远大、人文底蕴深厚、科学与艺术素养提升、具备家国情怀和国际视野。五个主题包括:(1)中华文化与世界文明;(2)科学精神与生命关怀;(3)社会科学与现代社会;(4)艺术体验与审美鉴赏;(5)思维训练与科研方法。
通识课程必须从非学生所在院系开设课程中选修符合以上五个类别主题的课程,且每个类别的课程修读不少于2个学分。如果选修的全校任选课的多余学分符合以上通识课程的基本要求,可以认定为通识课程学分。
计算机专业学生须修读不少于10个学分的通识课程。
其他专业应该也一样,具体请询问教学秘书或翻阅本专业人才培养方案(兰朵儿APP首页-兰朵功能-教务教学-教学计划)。

更多信息请打开兰朵儿APP社区板块查看。

By 兰州大学开源社区 & 兰朵儿APP

最后修改日期:2020年7月17日

作者

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。