社区简介

兰州大学开源社区

兰州大学开源社区 (Open Source Society of Lanzhou University,简称LZUOSS) 成立于2006年5月10日,是在兰州大学分布式与嵌入式实验室(DSLab)和通信网络中心的支持下,以众多兰州大学Linux爱好者和用户为主体,开展自由软件知识的学习、研究和宣传的学生团队。社区旨在提供学习和研究自由软件技术的平台,宣传和推广自由软件在兰州以及西北地区的应用,促进自由软件的开发,营造良好的计算机技术学习氛围。 社区在兰州大学榆中校区网络中心有固定的实验室和实验经费。

优势

我们时刻关注技术前沿 领先一步学习相关知识,开展团队合作项目,在老师与学长学姐的指导下快速成长,在强大的技术资金支持下潜心技术本身,在宽松的氛围中自由讨论共同进步。

现状

位于兰州大学网络中心二楼,有实验室数间,每周五举行例会,交流社区管理事务,分享各自的学习心得。对刚刚进入社区的成员进行C/C++ Linux 网页设计语言等基础培训。之后新成员和老成员共同参加各种项目,在项目中得到锻炼。

目标

培养全国顶尖的技术型人才,打造全国顶尖的技术团队

感谢有你

• 感谢你执着的参与,和我们一起攻克一个个技术难题,让代码的力量传播千里。

• 感谢你无私的奉献,为我们贡献健壮的代码,让社区的建设取得持续的进展。

• 感谢你大胆的创新,提出全新的创意,将技术和理想完美结合,走出一条属于自己的道路。

我们的导师

• 狄 常 艳